Омский экспериментальный завод вернулся из Ганновера

Бизнес

Омский экспериментальный завод вернулся из Ганновера

С 13 по 19 ноября ФГУП «Омский экспериментальный завод» (ОЭЗ) Россельхозакадемии участвовал в крупнейшей сельскохозяйственной выставке «Agritechnica-2011» в Ганновере.

В выставке, где приняли участие более 2700 компаний со всего мира, Россию представляли всего 15 фирм, в том числе и ОЭЗ Россельхозакадемии. При этом в рамках работы выставки специалистами завода было отмечено более 1000 контактов. Стенд экспериментального завода привлек внимание делегаций из многих стран Европы и Азии, — сообщили в региональном минпроме.

В частности, интерес к производимой почвообрабатывающей технике проявили аграрии Монголии, Казахстана, Украины, а также из Тюменской, Смоленской и других областей России. Техника и оборудование для селекции и семеноводства в растениеводстве, в свою очередь, привлекли внимание ученых и практиков из Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Белоруссии, Украины и Молдовы.

Кроме того, во время работы выставки были организованы и проведены встречи с поставщиками комплектующих для техники, производимой ОЭЗ. Европейские и азиатские компании предложили на рассмотрение элементы гидравлических систем, колеса и шины, изделия из пластмассы и резины, рабочие органы, точное литье и многое другое. Специалистам завода удалось наладить контакты по поставке импортных комплектующих на омский завод уже в следующем году, а за время работы выставки поступил ряд предложений от производителей сельхозтехники из стран Восточной Европы об организации совместного производства на базе завода Россельхозакадемии.

В рамках выставки «Agritechnica-2011″ омские техники посетили ряд крупнейших заводов аграрного машиностроения Германии:»Amazone», занимающийся производством разбрасывателей и опрыскивателей минеральных удобрений, и «Grimme», производящий технику для возделывания овощей. Также в рамках выставки специалисты ОЭЗ нанесли ответный визит на предприятие «UNION», специалисты которого побывали в Омске в октябре (https://omskpress.ru/news/26974/omskaya_oblast_razvivaet_sotrudnichestvo_v_mashino/) и заинтересовались производством льна. На «UNION» омичи ознакомились с производством современной льноуборочной техники и обсудили перспективы локализации производства этой техники в Омске.

ОмскПресс