Омские пенсионеры смогут «накапливать» поездки

Общество

Омские пенсионеры смогут "накапливать" поездки

С 1 января 2012 года льготники смогут ездить на общественном транспорте без ограничений в 30 поездок в месяц.

Решение о внесении изменений в законодательство принято Правительством Омской области. Мэр Омска Виктор Шрейдер неоднократно выступал с инициативой изменить порядок использования транспортных карт и обращался по этому вопросу к губернатору области.

Представитель ветеранской общественности Геннадий Павлов, сегодня возглавляющий Фонд «300-летие города Омска», сообщил ОмскПресс, что льготники обращались к мэру Омска со своим проектом решения проблемы льготных пассажирских перевозок ещё в прошлом году. Уже тогда Виктор Шрейдер направлял обращение к губернатору с просьбой принять решение, которое бы сняло ненужные ограничения для льготников. Как рассказал Геннадий Павлов, повторное обращение мэра к губернатору было сделано полмесяца назад после очередного запроса от ветеранской общественности.

«Непонятно, почему раньше не было принято такое решение, — говорит Павлов. – Ветераны пользуются общественным транспортом нерегулярно, поэтому не все могут воспользоваться положенной льготой в полном объёме. Мы не раз обращались в администрацию за помощью в решении этого вопроса».

Напомним, ранее льготники могли расходовать не более 30 поездок в месяц, хотя законодательством предусмотрено 360 поездок в год, без учёта ежемесячного расходования поездок. Неиспользованные льготниками в течение календарного месяца поездки по электронным транспортным картам будут переноситься на следующий месяц и суммироваться с приходящимся на него количеством поездок в течение календарного года.

ОмскПресс