Сотрудника УФСКН будут судить за приготовление и сбыт наркотиков

Происшествия

Сотрудника УФСКН будут судить за приготовление и сбыт наркотиков

В Омске перед судом предстанет сотрудник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Омской области Евгений Порошин.

Следствию удалось собрать достаточно доказательств, чтобы следственным комитетом было принято обвинительное заключение, и дело в отношении бывшего оперуполномоченного Госнаркоконтроля отправили в суд.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, старший лейтенант полиции 25-летний Евгений Порошин потребовал от местного жителя, привлеченного к уголовной ответственности, изготовить и передать ему психотропное вещество амфетамин, чтобы в дальнейшем сбыть его. Взамен он пообещал своему подельнику посодействовать в прекращении уголовного преследования.

Был и второй подельник, в задачу которого входил сбыт указанного амфетамина, а также 50 грамм марихуаны. Вместе с первым они выполнили все условия, а затем, опасаясь последствий, сообщили о незаконных требованиях Порошина в Управление Федеральной службы безопасности России по Омской области.

13 августа при передачи 100 грамм психотропного вещества Порошина задержали оперативные сотрудники УФСБ. Выброшенный им пакет с амфетамином изъяли при осмотре места происшествия.

В результате на Евгения Порошина завели уголовное дело за подстрекательство к незаконному изготовлению психотропных веществ в особо крупном размере, а также за приготовление к незаконному сбыту и покушение на незаконный сбыт психотропных веществ с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере. 

ОмскПресс