165 ветеранов получат жильё

Общество

165 ветеранов получат жильё

Еще 165 ветеранов Великой Отечественной войны улучшат жилищные условия за счёт единовременной денежной выплаты, предоставляемой государством.

В 2011 году в Омске в рамках реализации 714-го Указа Президента РФ на учет в качестве претендентов на предоставление единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилья встали 559 ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 343 уже получили свидетельства о предоставлении выплаты, последние 165 – в ноябре. Уже реализовали свои свидетельства 178 получателей.

Сумма государственной единовременной выплаты на одного человека составляет 990 тысяч рублей. Подобрать подходящее жилье ветераны должны в течение трех месяцев с момента получения свидетельств. На средства выплаты ветераны могут не только купить себе квартиру, но и принять долевое участие в строительстве, в том числе стать одним из собственников квартиры вместе с детьми и внуками. Стоимость приобретаемого жилья не обязательно должна быть равной сумме единовременной выплаты. Возможно добавление собственных средств либо реализация имеющегося жилья, чтобы получить возможность приобрести другое, например большей площади.

Корреспондент «Вечёрки» встретился с одним из получателей, уже реализовавшим свое свидетельство. Рассказ об этом читайте в одном из ближайших номеров.

ОмскПресс