Граффити на стенах клубов рисуют по поручению департамента

Общество

Граффити на стенах клубов рисуют по поручению департамента

В подростково-молодёжных клубах, располагающихся в жилых домах, строятся отдельные входы. За летне-осенний период такие работы уже сделаны в четырнадцати омских клубах. Об этом доложила 24 ноября на заседании коллегии при мэре города Омска директор департамента по делам молодёжи Елена ДЕМЧЕНКО.

Отделяют клубы от жилого фонда по многочисленным просьбам КТОСов, старших по домам и общественников. За лето и осень построили отдельный вход и крыльцо в шести молодежных клубах Ленинского округа, четырех Центрального и четырех – Кировского.

– Сделав отдельные входы, мы учли одновременно пожелания и жителей домов, и Государственного пожарного надзора, – сообщила Елена Демченко. – Эта работа в дальнейшем будет продолжена в рамках долгосрочной целевой программы «Молодежь города Омска». Кроме того, департамент по делам молодёжи активно ведет работы по ремонту кровель и реставрации фасадов подведомственных учреждений. Работу в этом направлении нам удалось активизировать благодаря поддержке департамента финансов, департамента городского хозяйства, управления по делам ГО и ЧС, омской общественности.

За летний период уже отремонтированы кровли на двенадцати крупных объектах и фасады с нанесением граффити на двух объектах. До конца этого года запланирован ремонт еще в восьми молодежных клубах.

ОмскПресс