Студенты юридического института поделились своей «Формулой права»

Студенты юридического института поделились своей "Формулой права"

29 ноября в библиотеке им. А.С. Пушкина состоялась презентация иллюстрированного Кодекса для несовершеннолетних «Формула права».

Изображение

Идея родилась в начале 2011 года. Дело в том, что на базе ОмЮИ существует Открытая правовая школа, в рамках которой студенты проводят уроки права для учеников средних школ.

Как оказалось, правовая грамотность школьников находится на чрезвычайно низком уровне. Чтобы исправить ситуацию, студенты ОмЮИ «перевели» основные статьи законодательства РФ на доступный и понятный детям язык, а в конце сборника разместили проверочные задании. Студенты ОмГПУ и дети из детских домов, в свою очередь, создали для Кодекса иллюстрации.

«Были попытки создать подобные справочники в других регионах, но они были не очень удачными и не такими глобальными. Наш сборник написан с юмором, но за легкостью изложения он не потерял всей своей серьезности», — рассказали ОмскПресс создатели Кодекса.

На презентации присутствовали школьники 8-11 классов, учителя, а также уполномоченный Омской области по правам человека Василий Пронников и уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Ирина Касьянова. Они отметили социальную значимость и глобальность проекта.

Кодекс уже выпущен тиражом 1500 экземпляров и будет распространяться по школам г. Омска.

ОмскПресс