«Авангард» грамотно обыграл «Нефтехимик»

Спорт

"Авангард" грамотно обыграл "Нефтехимик"

Достаточно легко и спокойно «ястребы» вчера ночью взяли верх над командой из Нижнекамска.

Вторая команда Татарстана не смогла противопоставить «Авангарду» ничего, кроме первой заброшенной шайбы. В конце первого периода счёт открыл Полыгалов.

Во втором периоде омичи отличились дважды — усилиями Иванова и Калинина «Авангард» вырвался вперёд. Оба раза ассистировал партнёрам Александр Попов.

«Авангард» мог спокойно довести матч до победы и с этим счётом. Но за 11 минут до конца матча Роман Червенка в борьбе у борта отдал зрячую передачу назад, на Калюжного. Капитан «Авангард» совершил сильнейший бросок по воротам Таркки, и шайба попала в дальний верхний угол ворот над плечом финского вратаря нижнекамцев.

Несмотря на победу, главный тренер омичей Ростислав Чада был недоволен ходом матча: «Сегодня играть мы начали очень плохо. Было мало движения. Во втором периоде прибавили в динамике, агрессивности. Да и практически все наши броски достигли цели. После третьей шайбы за счёт грамотной игры смогли довести матч до победы».

«В первом периоде мы диктовали ход игры. Однако начиная со второго отрезка матча соперник превзошёл нас в грамотности», — согласился с коллегой новый главный тренер «Нефтехимика» Владимир Голубович.

ОмскПресс