Деньги на омское метро всё-таки найдут в федеральном бюджете

Экономика

Деньги на омское метро всё-таки найдут в федеральном бюджете

Депутаты и СМИ оказались неправы, считают в областном правительстве.

Пресс-служба министерства экономики Омской области распространила в СМИ разъяснение по поводу финансирования строительства омского метро. Чтобы у горожан не создавалось впечатления, что метро в принципе осталось без финансирования из федерального бюджета, говорят в министерстве экономики, ведомство поясняет: федеральный бюджет гарантировал областному поступление 1 млрд. рублей ежегодно на период 2012-2014 годов.

Выделение федеральных средств на продолжение возведения Омского метрополитена будет осуществляться в рамках дотаций в целях обеспечения сбалансированности бюджета. Соответствующие бюджетные ассигнования включены в проект федерального бюджета, который был внесен Правительством Российской Федерации.

Напомним, ранее ОмскПресс уже сообщал со ссылкой на БК55 о том, что предложение депутатов Госдумы от Челябинской и Омской областей и Красноярского края о дополнительном финансировании строительства омского метро было отклонено большинством Госдумы. Речь там шла, напомним, о дополнительном финансировании строительства омского, челябинского и красноярского метро по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010 – 2015 годы)».

Министерство экономики области, по идее, надпартийное, критикует оппозиционных депутатов, и считает, что «вносившуюся поправку следует рассматривать только как попытку получения дополнительного внимания со стороны средств массовой информации».

ОмскПресс