Губернатор требует с пенсионера полмиллиона

Политика

Губернатор требует с пенсионера полмиллиона

Леонид Полежаев в очередной раз подал иск о защите чести и достоинства.

Как сообщает «Новая газета», на этот раз юристы губернатора подали в суд на пенсионера, председателя Комитета по правам человека Валентина Кузнецова. По словам представителей Леонида Полежаева, на митинге 4 ноября пенсионер Кузнецов потребовал призвать к ответу первое лицо области за, как он выразился, «развал промышленности, сельского хозяйства и экономический геноцид населения».

Эти слова Кузнецова, а также утверждение о том, что «всё имущество области… продано Полежаевым своим родственникам», записал на DVD-камеру во время митинга против строительства кремниевого завода в Омске один из сторонников губернатора. Каким образом запись попала к самому Полежаеву, не сообщается.

Согласно исковым требованиям, ответчик должен не только опровергнуть эти слова через СМИ, но и уплатить 500 тысяч рублей в пользу оскорблённого губернатора». Впрочем, у пенсионера Кузнецова нет иных источников дохода, кроме пенсии, составляющей 6,5 тысяч рублей, и ему для возмещения ущерба чести и достоинства губернатору, видимо, придётся продать свою квартиру в «хрущёвке» на окраине города, пишет «Новая газета» сегодня.

ОмскПресс