«Авангард» выиграл тяжелейший матч у «Ак Барса» благодаря шайбе Аверина

Спорт

"Авангард" выиграл тяжелейший матч у "Ак Барса" благодаря шайбе Аверина

Омская и казанская команда не могли забить друг другу до 12-й минуты третьего периода.

Обе команды показали, что могут играть не только в нападении, но и от обороны. Впрочем, в этом сезоне они это неоднократно доказывали. При Чаде традиционно играющий по принципу «вся пятёрка нападает, Рамо обороняется» «Авангард» перестал показывать яркую, безбашенную игру в атаке, за которую его так любили болельщики, зато продемонстрировал скучную, но системную и эффективную игру в обороне.

Команды обменивались уколами, красивыми атаками и выходами «два в одного», попадали в штанги, однако забить гол у них не получилось. Вратари действовали отменно. И лишь за 8 минут до конца матча Калюжный вывел на бросок Червенку, тот бросил во вратаря, и отскочившую от Веханена шайбу в сетку ворот отправил Егор Аверин.

На последней минуте матча оба тренера брали тайм-аут — вначале Чада, чтобы успокоить своих игроков, а затем Крикунов — чтобы, наоборот, завести своих. Однако «Авангарду» удалось удержать минимальный счёт.

«Сегодня мы видели равную игру. Был один вопрос: кто из соперников сделает ошибку? К нашему счастью, эту ошибку сделал соперник», — отметил омский тренер на послематчевой пресс-конференции.

«Игра шла до ошибки. Моменты, которые у нас были, надо было реализовывать. Не забили ничего, а с нулём невозможно выиграть. Но больших претензий к ребятам нет. Все боролись, отдавались игре», — согласился с ним его казанский визави.

На матче присутствовал главный тренер сборной страны Зинэтула Билялетдинов.

ОмскПресс