Общественникам вручили «Омскую инициативу»

Общество

Общественникам вручили "Омскую инициативу"

В пятницу, 25 ноября, омское городское общественное движение «Омская инициатива» отметило свой пятилетний юбилей.

Главным событием праздника стало торжественное награждение победителей одноименной Премии за общественные достижения.

Напомним, Премия «Омская инициатива» была учреждена к трехлетию движения. Это общественная награда, которая присуждается гражданину или группе граждан за конкретные добрые дела. Среди кандидатов — те, кто бескорыстно помогает ближним и вносит личный вклад в процветание города. Организаторы конкурса намеренно не ограничивали омичей номинациями – принимались заявки с рассказами о добрых делах абсолютно разных направлений и масштабов. Таким образом, в конкурсе мог принять участие каждый желающий. Активисты «Омской инициативы» встретились с каждым из претендентов, чтобы получить полную и объективную информацию об их добрых делах.

Как отметил председатель Совета ОГОД «Омская инициатива», депутат горсовета Виктор Артемьев, «большинство омичей понимает, что жизнь города зависит от их личной инициативы и охотно участвует в общественной жизни». Вручить Премию в нескольких номинациях организаторы попросили Председателя Омского городского Совета Сергея Алексеева.

«Все лауреаты и претенденты на Премию – это настоящие патриоты Омска, люди, которые приносят нашему городу реальную пользу не на словах, а на деле. Вы – истинные герои и достояние города Омска. Огромное спасибо и низкий вам поклон», — отметил Алексеев во время торжественной церемонии.

Организаторы также отметили, что интерес омичей к конкурсу растет. Если два года назад омичи выдвинули 242 претендента на Премию, то в 2011 году Совет движения рассмотрел более пятисот заявок. Увеличилось и количество номинаций – в этом году памятные статуэтки и дипломы получили 27 участников конкурса.

ОмскПресс