Омича осудили на десять лет за одобрение идеологии кавказских террористов

Происшествия

Омича осудили на десять лет за одобрение идеологии кавказских террористов

В ФСБ вычислили интернет-пользователя, который посещал экстремистские сайты и планировал уйти в леса.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Омской области, в 2008 году 35-летний омич стал приверженцем «радикального течения ислама». Специалисты ведомства доказали, что с декабря 2009 года по февраль 2010 года он активно посещал сайты экстремисткой направленности и в беседах с другими лицами неоднократно заявлял о признании идеологии и практики терроризма правильными и нуждающимися в поддержке.

Он не только одобрял террористическую деятельность незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Северного Кавказа, но и неоднократно предлагал своим товарищам по сети вступить в бандформирование и заняться террористической деятельностью.

Первомайский районный суд г. Омска признал омича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.205-2 УК РФ («публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»). Кроме того, в июне текущего года он также был признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия.

По совокупности совершенных преступлений путем частичного сложения наказаний 35-летнему омичу окончательно назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

ОмскПресс