Дольщики дома на Конева снова выйдут на митинг

Дольщики дома на Конева снова выйдут на митинг

Владельцы квартир в доме, построенном холдингом «Полёт и К» депутата Александра Тарасова, требуют с компании ещё 10 миллионов рублей на подключение дома к теплу и электричеству.

Изображение

Участники долевого строительства многоквартирного дома, расположенного на улице Конева, 6, намерены провести завтра повторный митинг с требованием к застройщику завершить работы на объекте.

«Дом полностью построен, но не подключен к теплу и электроснабжению. Цена вопроса – 10 миллионов рублей. Многим из нас, продавшим жилье ради новостройки, вынужденным оплачивать кредиты и съемные квартиры, дополнительные затраты не под силу. Процветающему холдингу, который строит в г.Омске не один дом, а также ряд объектов в Омской области, данная сумма – не столь обременительна. Особенно с учетом того, что нашими средствами «Полет и К» пользуется далеко не первый год», — заявляют дольщики в своём обращении к прессе.

Напомним, строительство дома на пересечении улиц 3-я Енисейская и Конева в 2006 году начали две известные в регионе компании ООО «Строительный холдинг «Полет и К» и ООО «Сибстрой», заключившие договор простого товарищества, согласно которому на правах общей долевой собственности «Полет и К» принадлежит 72 % квартир в доме, «Сибстрой» — 28 %. Однако после того, как директор «Сибстроя» Игорь Михеев был обвинён в присвоении денежных средств, работы на объекте были приостановлены.

Как ранее сообщал ОмскПресс, «Полёт и К» в лице Александра Тарасова, депутата Горсовета, а ныне кандидата в депутаты Заксобрания Омской области, взял на себя решение вопроса достройки дома, однако до сих пор дом не подключен к линиям отопления и энергоснабжения.

Дольщики уже проводили митинг 5 ноября, однако реакции на него не последовало ни от Тарасова, которого они обвиняют в своих бедах, ни от представителей власти, к которым направлялись обращения.

На этот раз организаторы митинга решили «идти по партийной линии» и перед митингом, который начнётся завтра в 14.00 перед Горсоветом, обратились к лидерам «Единой России», от которой Тарасов идёт в региональный парламент. Дольщики намерены отправить резолюцию митинга не только губернатору Леониду Полежаеву, мэру Омска Виктору Шрейдеру, председателю областной организации «единороссов» Александру Артёмову, но также и руководителю федерального правительства Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, который в пресс-релизе дольщиков назван лидером федерального списка ВПП «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу.

ОмскПресс