Уборка снега обойдется еще в 12 миллионов

Экономика

Уборка снега обойдется еще в 12 миллионов

Перед затяжными снегопадами, которые прогнозируют омские синоптики, депутаты городского Совета вчера, 23 ноября, приняли решение направить дополнительные 12 млн рублей на расчистку улиц.

«В начале недели ситуация на дорогах города резко осложнилась, когда за сутки выпала 10-дневная норма осадков. Такие погодные условия потребовали мобилизации всех городских дорожных служб, которые активизировали работу по уборке снега на остановках общественного транспорта и в межквартальных проездах», — сообщает пресс-служба горсовета.

Депутат Владимир Герчик прокомментировал решение так: «Важно, что изменения в бюджет внесены тогда, когда в них имеется реальная необходимость, а не постфактум, когда проблема назрела или хуже того вышла из-под контроля. Учитывая, что нынешняя зима обещает быть снежной, мы уже в начале сезона предусмотрели финансовый резерв на топливо и ГСМ для снегоуборочной техники».

Всего же, согласно решению горсовета, расходы бюджета увеличатся на 53,4 млн. рублей. Основная часть этих средств – 43,5 млн. рублей – это собственные сверхплановые доходы муниципальной казны, а остальные средства поступили в виде безвозмездных трансфертов от вышестоящих бюджетов.

ОмскПресс