Детская площадка стала центром притяжения для жителей Дальнего

Общество

Детская площадка стала центром притяжения для жителей Дальнего

Куда сходить с детьми и где с пользой провести время? Ближайшее и самое доступное всем жителям микрорайона «Дальний» место – детская площадка, созданная на средства гранта омской мэрии.

Жители микрорайона «Дальний» уже давно просили председателя КТОСа Надежду МУРАШКИНУ создать в микрорайоне уголок детства, где можно было бы и ребятне поиграть, и пожилым людям посидеть пообщаться, пока внуки забавляются. Ведь ближайшая детская площадка находится на Московке-2, на улице Гашека, и чтобы добраться туда, жителям поселка нужно проехать более пяти километров туда да потом столько же обратно.

– Хорошей площадки в микрорайоне у нас нет, остались некоторые сооружения еще со времен советской власти, – рассказывает Надежда Мурашкина. – В начале этого года мы написали работу «Уголок детства», защитили ее и выиграли городской грант в 250 тысяч рублей на воплощение нашей давней мечты.

В конце августа на новой детской площадке уже резвилась ребятня. Ее строительство – заслуга всех: и сотрудников КТОСа, и управляющей компании, которая помогала расчищать территорию для будущего уголка детства, и местных предпринимателей, и, конечно же, самих жителей. Когда возникли сложности с оборудованием, нужен был газосварочный аппарат, жители не только его нашли, но и сами сварили железную конструкцию – цветок – для площадки.

Кстати, в прошлом году КТОС «Дальний» выиграл грант на обустройство в микрорайоне концертной площадки. Здесь установили небольшую сцену, положили тротуарную плитку, поставили скамейки – так у жителей микрорайона появилось место встреч и отдыха. Здесь круглый год проводятся все праздничные мероприятия.

– Совсем скоро сюда елку привезём, установим ледяные фигуры, – делится планами Надежда Мурашкина. – А после новогодних праздников возьмемся за новую работу: хотим в следующем году благоустроить территорию наших скверов, места у нас здесь красивые, их только немного облагородить, и всё. Будет где отдохнуть и природой полюбоваться – такие уголки уединенного, тихого отдыха появятся.

Еще одна задумка есть у активистов микрорайона – выиграть грант на аудиоаппаратуру, чтобы мероприятия проходили весело и интересно – одним словом, с музыкой.

ОмскПресс