Главных городских ёлок будет две

Общество

Главных городских ёлок будет две

Концепция главных городских ёлок уже определена, пишется сценарий и идёт работа над костюмами для театрализованных представлений.

Как рассказал на недавней пресс-конференции директор департамента культуры администрации Виктор Демченко, главных городских елок в этот раз будет две и откроются они последовательно: в Омской крепости праздничная программа состоится 28 декабря, на Зелёном острове – 29 декабря.

Также чиновник отметил, что творческие коллективы готовятся к новогодним праздникам уже пару месяцев, однако раскрывать сюжет представлений не стал. Известно лишь, что каждая программа продлится около 50 минут и закончится праздничным фейерверком.

Кроме того, в этом году омичи смогут посетить «Усадьбу Деда Мороза», которая расположится в городском центре искусств. Усадьба будет работать с 15 декабря по 10 января.

В Омской крепости откроется киноусадьба главного новогоднего волшебника. Также Дед Мороз до Нового года посетит на дому больше 300 юных омичей, здоровье которых не позволяет им принять участие в городских праздниках.

Ледовые горки появятся в городе также к 28 декабря, а ледовые крепости впервые появятся на Иртышской набережной, причем, сразу на двух точках: у магазина «Океан» и у гостиницы «Омск». Эскизы ледовых фигур уже одобрены, и известно, что их сделают максимально функциональными.

ОмскПресс