Танцующая на стёклах

Общество

Танцующая на стёклах

В дипломе артистки цирка Ольги ДМИТРИЕВОЙ, работающей в программе братьев Шатировых, значится: «артистка оригинального жанра». Оригинальность девушки омские зрители уже успели оценить. Стройная танцовщица ходит по стёклам, погружает руки в огонь и обнимается со змеями. Секреты танцев на гвоздях и осколках Ольга открыла читателям «Вечёрки».

Тайны опасных танцев

Впечатлённая танцами на стёклах, я усомнилась: а действительно ли эти осколки – настоящие? В цирке, этом мире иллюзий и трюков, можно вполне выдать отполированные стекляшки за битую бутылку (тем более что ее разбивают где-то за кулисами). Однако после встречи с Ольгой и демонстрации экстремальных танцев сомнения развеялись: осколки натуральные, ещё какие острые!

– Я уже всей труппе надоела: после всех банкетов собираю бутылки из-под шампанского, – смеётся артистка. – Бью их за кулисами, а потом сортирую осколки: главное, убрать самые мелкие. Такие если в ногу вонзятся, мало не покажется. На днях как раз таким порезалась – скололся уже в процессе номера. А техника этих танцев не такая уж сложная. Самое важное – правильно ставить стопу, чётко сверху вниз и не «ездить» по стёклам. Все движения идут строго по вертикали. Так что внимательность, техника и немного самовнушения. Всё-таки колется чувствительно, но боль перетерпеть можно. В общем, то же самое, что по гвоздям ходить (это, как оказалось, Ольга тоже умеет. – Прим. авт.): один гвоздь стопу пропорет, а если их много, твой вес распределяется и уже не поранишься. Физика! Ещё раз подчеркиваю: главное, избавиться от маленьких осколков, они запросто вонзаются и режут ноги.

 

Игры с огнём и питоном

Своими «йоговскими» способностями Ольга не кичится: не видит в этом ничего особенного.

– Другие артисты тоже совершают недоступные мне трюки, в нашем ремесле у каждого свое дело, – говорит девушка. – Но всегда есть чему учиться. Аркадий Игоревич Шатиров предложил мне попробовать себя в номере с питоном, я с радостью согласилась. Змей не боюсь, единственное, чего опасалась, – что это живое существо, которое может повести себя как угодно. Но в течение года я прошла стажировку: изучала особенности питона, училась ухаживать за ним, кормить, лечить. В сентябре стажировка закончилась, и теперь я полноправный участник номера. Он стал одним из моих любимых: мне нравится ухаживать за животными.

Выступления Ольги Дмитриевой на арене показывают: эта девушка способна приручить не только животного, но и стихию. Уже три года она танцует с огнём, плюётся пламенем, проводит факелами от локтя до кисти – говорит, за это время на руках волос не осталось, всё опаливается. Вот такая «побочная» эпиляция.

В жизни наша Танцующая на стёклах – практичная и осторожная: машину водит аккуратно, в тесном помещении огнем не плюётся. Но всё-таки проявившаяся в профессии тяга к экстриму тоже даёт о себе знать: заветная мечта Ольги – прыгнуть с парашютом.

ОмскПресс