3
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Рамо не удержал счёт

23.11.2011 10:01 Поделиться:

Рамо не удержал счёт

Омская команда во второй по счету тяжелейшей игре уступила хабаровскому «Амуру».

Второй матч оказался не менее насыщенным и интересным, чем первый. В воротах нашей команды появился Карри Рамо, которого в последних трех матчах заменял Алексей Кузнецов, а в защите молодой Дмитрий Козлов, выходивший с более опытными игроками – Мартином Шкоулой или Антоном Беловым. Омичи с первых минут пошли в атаку, что привело к появлению штрафных минут у «Амура». К слову сказать, шесть из шести минут получил экс-«ястреб» Денис Ежов. В большинстве у «Авангарда» поиграло и первое, и второе, и образованное Ростиславом Чадой по ходу матча звено, состоящее из четырех форвардов и одного защитника. В середине периода болезненный удар получил Сергей Гусев, которого врачи сразу отправили в раздевалку. Позже получивший медицинскую помощь и отдохнувший защитник вернулся на лед и продолжил борьбу. Запомнился красивый проходом Сергея Калинина, который не смог поразить ворота хабаровчан. Безголевая ничья – так закончился первый период встречи.

Второй игровой отрезок «ястребы» начали в меньшинстве: за секунду до завершения первой двадцатиминутки правила нарушил Александр Пережогин, но «Амур» не смог воспользоваться преимуществом. Открыть счет удалось «Авангарду» в равных составах. С передач двух Александров (Пережогина и Фролова) отличился омский капитан. Эта шайба стала для Алексея Калюжного шестой в этом сезоне. Антигерой матча защитник Денис Ежов на экваторе второго периода получил свое четвертое удаление в матче. Несколько эффектных сейвов Рамо вызвали восторг на трибунах «Арены Омск». Спустя еще минут нарушил правила еще один бывший «авангардовец» Алексей Копейкин. За минуту до сирены на второй перерыв хабаровский клуб, имея на одного игрока больше, сравнял счет. Микко Мяенпяя сделал счет на табло 1:1. В раздевалку команды отправились при равном количестве забитых шайб.

Первые десять минут третьего периода игра была вязкая, без фолов, хотя и изобиловала обоюдоострыми атаками и ошибками в обороне. Карри Рамо продолжал творить чудеса, оставляя в неприкосновенности последний омский рубеж. Силовой прием Владимира Первушина оказался настолько эффектным и эффективным , что не выдержало даже заградительное стекло, которое со звоном рассыпалось на множество кусочков, после того как в него впечатался игрок «Амура». В перерыве, связанном с заменой стекла, болельщики, явно довольные произошедшим на льду, дружно скандировали : «Во-ва Перву-шин».

Дальневосточники тоже радовали. Благодаря оператору, зрители увидели у одного из гостей достаточно своеобразную капу, оформленную в виде клыков. Игра возобновилась. Постепенно команды стали отходить в относительно глухую оборону, время от времени производя позиционные атаки. За шесть минут до конца третьего игрового отрезка Роман Червенка вышел на хорошую позицию и имел возможность отличиться, но пас от Егора Аверина оказался не слишком точным. По истечению двадцати секунд «ястребы» уже оказались в роли догоняющих. Нападающий Алексей Копейкин сделал минимальным преимущество «Амура» в счете, которое и сохранился до финальной сирены. Омичи атаковали, но путь шайбе преграждал Алексей Мурыгин. За полторы минуты до конца основного времени встречи Ростислав Чада взял тайм-аут, в результате которого финский вратарь остался на скамейке запасных. Трижды гости могли забить в пустые ворота «Авангарда», но не повезло. Лучшими игроками матча стали голкиперы Карри Рамо и Алексей Мурыгин.

«Авангард» по-прежнему находится в тройке лидеров Восточной конференции, имея в своем активе сорок четыре очка. В дивизионе Чернышева омичи занимают второе место, отставая лишь от сегодняшнего соперника.

«Я очень доволен игрой. Победить было не просто. Мы провели два тяжелых матча. Рад, что взяли три очка. Наша команда сыграла десять встреч, из которых всего две были дома. Но это профессиональный спорт, и здесь не должно быть отговорок, типа плохая клюшка, низкая зарплата или длинные перелеты. Я думаю, что «Амур» заработал эти очки. Сейчас возращаемся в Хабаровск, где нас ждет серия из семи домашних игр. Да Ежов сегодня особо много и не играл, большую часть времени провел на скамейке штрафников. Он один из тех немногих людей, которые играют, и заменить его некем», — так прокомментирвоал на после матчевой пресс-конференции игру защитника Дениса Ежова и «Амура» в целом главный тренер дальневосточников Ханну Йортикка.

Ростислав Чада, главный тренер ХК «Авангард»: » Я не могу сказать, что играли плохо, но действует в хоккее результат. По отдаче, броскам и шансам было равенство. У нас отсутствовала последняя часть большинства – жесткий бросок или игра на «пятаке». И мы, и соперник ждали ошибку. К сожалению, решающую ошибку сделали мы. «Авангард» проводит матчи в шесть защитников, которые не отдыхают достаточно, что сказывается на их игре. Я не согласен с мнением, что наша команда играет неинтересно. Просто у нападающих есть установка – помогать защитникам, например, в средней зоне. Противники, приезжая в Омск, настраиваются на серьезную борьбу. У клуба есть проблема – это защита. В связи с этим пришлось взять игрока из второй команды. Козлов не играл плохо, работал и доказал, что может играть в основе. Мы будем продолжать работать, и я уверен, что результат станет лучше».

Сейчас «Авангард» отправляется в выездное турне, состоящее из трех встреч. Уже в пятницу, 25 ноября, в 20.00 «ястребы» сыграют с «Салаватом Юлаевым».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012