Омскгражданпроект отличился на «Сибирской Пирамиде-2011»

Культура

Омскгражданпроект отличился на "Сибирской Пирамиде-2011"

Омские архитекторы получили две из трех наград на юбилейном фестивале «Сибирская Пирамида-2011».

В Омске завершился V Международный фестиваль архитектуры и дизайна «Сибирская Пирамида-2011», итоги которого подвели в воскресенье, 19 ноября, в одноименной торговой галерее. Как ранее сообщал ОмскПресс, в рамках фестиваля город посетили итальянские дизайнеры, архитекторы и инвесторы. 

Золотой «Сибирский Оскар» творческого соревнования лауреатов региональных конкурсов в области архитектуры и дизайна вручили архитекторам из Барнаула — Петру Анисифорову и Светлане Рыбак. За проект первого православного Храма в Антарктиде на станции Беллинсгаузен они получили хрустальный терем с белкой, держащей в лапках символ фестиваля – золотую пирамиду. 

Второе место члены жюри отдали омскому зодчему Андрею Сергееву. Он представил на конкурс масштабный проект «Пространство. Время. Игра. Театральные зарисовки для Омска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского. Триптих». 

Андрею Сергееву же досталась и бронза, заработанная совместным трудом с коллегами из ТПИ «Омскгражданпроект» Натальей Сухоруковой, Анатолием Баалем и Натальей Ромазановой. Награду архитекторы получили за проект административного здания по улице Думская, 7 в Омске, разработка которого велась под руководством Сакена Хусаинова. 

Призеры, помимо оригинальных наград, получили право на участие в международной выставке «La Triennale di Milano — 2012». 

Кроме того, именными дипломами наградили Петра Классена из Томска за «Концептуальный проект «Томск. Река и город» и омских зодчих Альберта Каримова и Марину Дузенко за «Генплан муниципального образования Усть-Заостровского поселка» в Омском районе. 

В конкурсе среди молодых специалистов первое место занял Сергей Анисифоров, сын вице-президента Союза архитекторов России, с проектом ресторана в Барнауле. Второе место присудили авторскому коллективу под руководством Сергея Поморова за научно-проектную работу «Историко-архитектурное и градостроительное обоснование туристического кластера «Укок» на территории Кош-Агачского района Республики Алтай». Третье место отдали Ижевскому государственному техническому университету за проект Дворца спорта на 4,5 тысячи зрителей в Салехарде, — сообщил омский портал недвижимости.

ОмскПресс