Сушинский и Твердовский могут вернуться в Омск

Спорт

Сушинский и Твердовский могут вернуться в Омск

Возрастные игроки уфимского «Салавата Юлаева» были выставлены на драфт отказов КХЛ.

Среди «отказников» из лагеря обладателя Кубка Гагарина — Максим Сушинский и Олег Твердовский. Оба игрока — 35-летний защитник и 37-летний нападающий — провели самые яркие этапы в своей карьере в омском «Авангарде».

Твердовский проводит в «Салавате» пятый сезон, с этой командой он дважды надевал золотые медали чемпионов российской лиги. Сегодня в «Авангарде» играет давний партнёр по «Лос-Анджелес Кингз» Александр Фролов. Как говорят хоккейные эксперты и спортивные журналисты, нежелание Твердовского возвращаться в Омск по ходу прошлых сезонов было вызвано конфликтом с бывшим главным менеджером клуба Анатолием Бардиным.

Сушинский пришёл в «Салават Юлаев» в это межсезонье после того, как от его услуг — из-за возраста и финансовых претензий — отказались в питерском СКА. Как ранее сообщал ОмскПресс, Сушинский провёл переговоры с Анатолием Бардиным, в результате которых омским руководителем было принято решение не брать Сушинского в команду. Главной причиной этого Бардин называл укомплектованность команды и слаженность первых двух звеньев.

В конце октября Анатолий Бардин после конфликта с губернатором области Леонидом Полежаевым сложил с себя полномочия. Главный тренер «Авангарда» Ростислав Чада перетасовывает тройки нападающих и разбивает сложившиеся сочетания игроков, а значит, возможно, у Сушинского, вернись он в Омск, будет шанс закрепиться в одной из ведущих троек нападения. Кроме того, как недавно заявлял сам Чада, клубу очень нужен опытный защитник, которым может стать как раз бывший капитан клуба Олег Твердовский.

В этом сезоне Твердовский выходил на лёд 12 раз, но команде ни разу не помог, а Сушинский подошёл к середине ноября с весьма серьёзными показателями — 6+10 очков.

Напомним,  по регламенту КХЛ, команды Лиги имеют право выставить на драфт отказов (вэйвер) несколько игроков, в чьих услугах они больше не нуждаются. Право на заключение контракта с выставленным на драфт игроком имеют все команды Лиги в порядке очереди, соответственно рейтингу команду, определённому в предыдущем сезоне. В случае, если выставленные на драфт отказов игроки не смогут заключить контракты с новыми клубами в течение короткого времени, они остаются в своих старых командах. В НХЛ такую процедуру прошёл, например, недавно выступавший за «ястребов» Марек Сватош, от которого отказался вначале «Сент-Луиз Блюз», затем «Авангард», а потом «Нэшвилл Предейторс». В итоге словак оказался в «Оттаве Сенаторз».

ОмскПресс