«Омск-Центральный» обновит фасады к Новому году

"Омск-Центральный" обновит фасады к Новому году

Бюджетное учреждение «Дирекция по строительству аэропорта «Омск-Федоровка» заказало работы по капитальному ремонту фасадов здания международного сектора аэропорта «Омск-Центральный».

Изображение

Объявление о проведении открытого аукциона по поиску подрядчика разместили на сайте госзакупок. В здании международного сектора аэропорта предстоит заменить оцинкованный профлист наружных ограждающих конструкций и минераловатный утеплитель, ливневые стоки на фасадах объекта, ливневые желобки на козырьке входной группы и оконные водоотливы, изготовить и смонтировать стальные лестницы снаружи для выхода на кровлю, а также демонтировать и установить новые металлические ворота, что в общей сложности обойдется областному бюджету в 2,8 млн рублей, — сообщает омский портал недвижимости. При этом торги пройдут 5 декабря этого года, а сами работы подрядчик должен закончить не позднее 27 декабря.

Напомним, как сообщалось в конце октября, специалисты НПО «Мостовик»уже завершают работы по реконструкции международного сектора аэропорта «Омск-Центральный», которая обошлась области в 14,1 млн рублей. В ходе реконструкции, как отметили в пресс-службе объединения, отремонтировано отопление, заменена вентиляция, установлены современные системы кондиционирования, ранее не предусмотренные в здании терминала. Уже сейчас подача тепла в международном секторе осуществляется по новой схеме. Кроме того, полностью обновлена охранно-пожарная система и канализация.

Также выполнен большой объем работ по монтажу светопрозрачных систем, заменены витражи, проведен текущий ремонт залов и служебных помещений. В начале ноября НПО «Мостовик»завершил ремонт инженерных систем.

«Нам осталось закончить общестроительные работы. Сдача объекта запланирована на 31 декабря этого года, но, думаю, что уложимся в более ранние сроки», – цитирует пресс-служба объединения слова заместителя начальника СМУ-12 Александра Бойко.

ОмскПресс