Ассистентский дубль Фролова помог «Авангарду» в матче с «Амуром»

Спорт

Ассистентский дубль Фролова помог "Авангарду" в матче с "Амуром"

Омичи в тяжелейшем матче на родном льду одержали победу над принципиальным соперником по турнирной таблице.

20 ноября состоялась первая из двух запланированных встреч между нашими и хабаровскими хоккеистами. Приехав в Омск, «Амур» имел в своем активе сорок шесть очков и расположился на втором месте в Восточной конференции. Результаты «ястребов» немногим скромнее – третье «восточное» место и сорок шесть очков.

Первый период прошел под знаменем быстрых атак, небольшим количеством удалений и множества моментов забить. Последним в свою очередь на шестой минуте воспользовался Роман Червенка, который забил свой семнадцатый гол в сезоне, чем упрочил свое лидерство среди снайперов КХЛ. Его ближайший преследователь – Михаил Анисин, выступающий за чеховский «Витязь», забил на три гола меньше – 14. Буквально через минуту произошла неприятная ситуация: Кирилл Лямин получил повреждение в борьбе у борта. Насколько это серьезная травма покажет рентген, на который омский защитник отправился вместе с доктором. После открытия счета «Авангард» не сбавил скорость, и спустя почти четыре минуты Игорь Волков удвоил преимущество омичей. «Амур» сравнял счет в равных составах. Ключ к воротам Алексея Кузнецова подобрал Петр Врана.

Во второй двадцатиминутке игра выровнялась. На экваторе матча экс-омич, а ныне хабаровчанин Денис Ежов, получает две минуты за подножку. Вбрасывание, Червенка отдает на пятачок, вратарь гостей выручает после броска Фролова, но оказывается бессилен после добивания Дмитрия Семина. 3:1 – счет на табло после сорока минут игры.

В середине третьего игрового отрезка защитник дальневосточного клуба Микко Мяенпяя был отправлен арбитром на скамейку штрафников. Но это удаление пошло лишь на пользу «Амуру» — омичи впервые в этом сезоне пропустили гол, играя «пять на четыре». Отличился Евгений Коротков. За полторы минуты до конца третьего периода тренер хабаровской команды взял тайм-аут, но счет остался неизменным, лишь несколько стычек между игроками заставили болельщиков вскочить с мест. Лучшими игроками были признаны: голкипер гостей Ян Лашак и форвард омского клуба Дмитрий Семин.

«Во-первых, поздравляем Омск с победой. Они взяли важные для них три очка. Я доволен, как играла команда, но не доволен тем, что проиграли и не взяли ни одного очка. У нас были моменты для взятия ворот, но подвела реализация», — так прокомментировал на после матчевой пресс-конференции Ханну Йортикка, главный тренер «Амура». Ростислав Чада: «У нас была большая мотивация. Мы должны были выиграть у соперника. В этом сезоне «Авангард» встречался с «Амуром» трижды, но, ни разу не выигрывал. Сегодня было много бросков и возможностей. Наша команда показала характер, это я очень ценю».

Следующий матч наша команда проведет во вторник, 22 ноября в 19.00 на «Арене-Омск». Билеты на эту встречу еще есть в кассах.

ОмскПресс