Свободные Деды Морозы в Омске почти закончились

Общество

Свободные Деды Морозы в Омске почти закончились

Несмотря на то, что первые вакансии на исполнение ролей Деда Мороза и Снегурочки появились только на прошлой неделе, в большинстве агентств свободных 31 декабря актеров почти не осталось.

11 ноября в Омске появились первые вакансии Деда Мороза и Снегурочки для проведения мероприятий, посвященных Новому году, — сообщает НГС.НОВОСТИ со ссылкой на данные сайтов rabota55.ru и gorod55.ru.

При этом в одной из компаний, разместивших подобную вакансию, зарплата Деда Мороза составляет 500 рублей в час, а Снегурочки — 300 рублей в час. Согласно вакансии, требуются творческие, креативные, ответственные, энергичные люди. Желателен опыт работы в данных ролях с детьми. Возраст кандидата на вакансию Деда Мороза от 25 до 50 лет, возраст Снегурочки — от 18 до 25 лет. Свои костюмы приветствуются. Кроме того, Дед Мороз должен быть на своей машине. Работают актеры на корпоративных вечерах, утренниках, выезжают на дом и в офисы.

Однако, по информации Российской газеты, свободные Деды Морозы и Снегурочки в Омске уже почти закончились – на 31 декабря все расписаны. Причем, цены на актерские услуги выросли: если в прошлом году 20-минутное появление новогодних персонажей обходилось омичам в среднем в 2-3 тыс. рублей, то теперь почти в полтора раза дороже – 4-5 тыс. За выезд непосредственно в новогоднюю ночь придется накинуть еще 30 %.

Что касается корпоративных вечеринок, то в последний день этого года она обойдется минимум в 20 тыс. рублей. Балет, шоу-театр, хорошие актеры – за отдельную плату.

Напомним, что городские новогодние мероприятия стартуют с 22 декабря. В эти дни, по информации департамента культуры, в Омском цирке пройдут Благотворительные елки мэра города, омичей ждет театрализованное представление «Карнавал чудес» с удивительными превращениями, шумовыми, пиротехническими и световыми эффектами. Кроме того, в этом году в Омске установят сразу две Главные елки города: на территории парка культуры и отдыха «Зеленый остров» и на территории Омской крепости.

ОмскПресс