Выбор есть!

Политика

Выбор есть!

В День выборов, 4 декабря, людям с инвалидностью будет проще добраться до избирательного участка. В домах, где ещё нет пандусов, для колясочников оборудуют удобные съезды. А дорогу до участка облегчат специально созданные мобильные бригады.

В период подготовки к предстоящим выборам в омской мэрии разработали программу массовой установки телескопических пандусов. В подъездах, где живут колясочники, пока что не оборудованных пандусами, будут работать мобильные бригады. Они и займутся установкой телескопических пандусов.

Мэрией было закуплено около сотни переносных индивидуальных подъёмников. Такие же подъёмники появятся и на избирательных участках. Теперь у инвалидов-колясочников появился выбор, где голосовать.

– В настоящее время проведён предварительный опрос этой категории граждан. Инвалид-колясочник выбирает, голосовать на избирательном участке или на дому, – пояснила первый заместитель директора департамента социальной политики администрации Омска Надежда ЩЕРБАКОВА.

Впрочем, задача мобильных бригад, кроме установки пандусов в подъезде и на участках, состоит еще и в том, чтобы помочь человеку с ограниченными физическими возможностями добраться к избирательной урне.

Дмитрий КРАСИЛОВ решил отдать свой голос на участке и воспользоваться своим правом на помощь мобильной бригады:

– Летом ещё можно было, а сейчас, зимой, гололёд, снег, скользко, так что без мобильной бригады не смогу.

Своим правом проголосовать на избирательном участке, по данным городского департамента социальной политики, уже решили воспользоваться многие. Напомним, что всего в Омске проживает более 840 инвалидов-колясочников.

ОмскПресс