Минэкологии развеяло опасения омичей

Происшествия

Минэкологии развеяло опасения омичей

Региональное ведомство опубликовало информацию о том, что угроза загрязнения водных объектов Омской области отсутствует.

Напомним, 29 октября произошел аварийный выброс цианидов с золотопромышленного предприятия в реку Секисовка в Восточно-Казахстанской области. Предельно допустимая концентрация (ПДК) цианида была превышена более чем в 500 раз (по данным пресс-службы МЧС Казахстана).

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области подтвердило, что Федеральным информационно-аналитическим центром Росгидромета 2 ноября подготовлен прогноз распространения загрязнения водных масс с территории Казахстана. Угроза загрязнения водных объектов Омской области отсутствует.

Кроме того, ОАО «ОмскВодоканал» контролирует состояние воды в Иртыше и получает данные от коллег из Павлодара и других городов, расположенных выше по течению реки. В пробе воды от 11 ноября цианиды не обнаружены.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, вопрос загрязнения вод встревожил омичей несколько дней назад. 10 ноября в информационно-справочную службу ОАО «ОмскВодоканал» поступило около 40 звонков от омичей интересующихся качеством питьевой воды.

ОмскПресс