Дебют Кузнецова оказался неудачным

Дебют Кузнецова оказался неудачным

Впервые в сезоне в воротах «Авангарда» сыграл не Карри Рамо. Основного голкипера нашего клуба не было даже в заявке на игру. Место в воротах занял его главный сменщик – Алексей Кузнецов. А его партнером по игре стал Эдуард Рейзвих.

Изображение

В начале игры чествовали Романа Червенку, который забросил 10-тысячную шайбу омской команды за всю ее истории. Это случилось еще 4 ноября в игре с рижским «Динамо». Символично, что вручал памятный приз чешскому голеадору автор первой шайбы омского клуба, защитник Анатолий Комаров.

На первых секундах матча Кузнецова уже стали проверять на «вшивость». Однако выход «2 в 1» и другие непростые броски оказались омичу с казахстанским паспортом по силам. По ходу игры опасности возникали и у ворот «Металлурга». Опасно бросали Роман Червенка и Антон Курьянов. Правда, за ленточку шайбы не заходили.

Скорее могли отличиться гости, которые выглядели предпочтительнее хозяев. Это могло случиться и в большинстве, которое случилось после удаления Антона Белова, и в равных составах. На чеку по-прежнему был Кузнецов, уверенно получивший от Карри Рамо эстафетную палочку.

В концовке первого периода на авансцену вышло второе звено, сформированное из Александра Фролова, Алексея Калюжного и Дениса Платонова. Сначала оно в течение минуты держало гостей в их зоне, несколько раз бросало по воротам чемпиона мира-2011 Теему Лассилы. Финский голкипер на давал себя в обиду.

Затем запомнился силовой прием в исполнении Платонова, в ходе которого упали сразу два «металлурга».

И наконец, за 1.56 минуты до окончания периода это же звено забросило первую шайбу в матче. Скоула вошел в зону, но отдал шайбу в борьбу, где были сразу два «авангардовца» — Фролов и Калюжный. Тем не менее, шайба после сутолоки осталась у Фролова, который адресовал ее капитану «Авангарда». Калюжный бросил в дальний угол и заставил трибуны «Арены-Омск» взреветь. Отличное возвращение после травмы, капитан!

Перед вторым периодом по стадиону объявили еще об одном юбилее – Егор Аверин сегодня проводит 200-й матч в форме «Авангарда» в чемпионатах страны. Любопытно, что первую игру он провел тоже против новокузнецкого «Металлурга».

Нынешняя «Кузня» навалилась на «Авангард» примерно на четвертой минуте второго периода, желая во что бы то ни стало сравнять счет. Следствием активных действий гостей стало удаление Александра Нестерова, который мгновением раньше пошел неосмотрительно в обводку и потерял шайбу в своей зоне. Однако «Авангард» смог атаковать даже в меньшинстве, памятуя о четырех голах в меньшинстве в этом сезоне.

Вскоре омичи получили свое первое большинство в этой игре, но будто испугался его, ни разу не закрепившись в зоне «Металлурга», действовал накатом.

Позже стало понятно, почему «Авангард» не мог играть в свою игру – гости постепенно включили повсеместный прессинг, а за 5 минут до окончания второй трети игры это стало совсем очевидно. Подопечные Ростислава Чады во главе с Алексеем Кузнецовым пресекали все попытки гостей отквитать гол, однажды даже сообразили выход «3 в 1», но свежеиспеченный победитель «Кубка Карьяла» Александр Пережогин не правильно распорядился шайбой.

«Кузня» продолжала кровожадно атаковать ворота «Авангарда». В довесок под занавес периода Алексея Калюжного удалили за подножку. Большинство «Металлурга» завершалось для «Авангарда» в третьем периоде валидольно, но он выстоял.

По третьему периоду запомнилась борьба за каждый сантиметр площадки с обеих сторон очередная грубая ошибка Антона Белова в своей зоне и упорство Сергея Калинина, которому могли позавидовать даже некоторые старожилы «Авангарда».

Самое интересное развернулось в концовке периода. Роман Чернвенка вывел Дмитрия Семина с глазу на глаз в Теему Лассилой, но у нашего форварда сошла шайба с крюка, и он не смог бросить. А вскоре «Металлург» и вовсе сравнял счет, подтвердив неписанное правило.

После этого омичи посыпались, видно, что пропущенная шайба сказалась на их настроении и их же действиях. «Металлург» больше хотел выиграть поставив победную точку в овертайме. Это всего лишь четвертое поражение «Авангарда» от «Кузни» на омском льду за последние 14 сезонов: 1:2.

ОмскПресс