Омичи снова сыграют в сквош

Омичи снова сыграют в сквош

19 ноября в Grand Fitness Hall стартует очередной двухдневный турнир по сквошу.

Изображение

С 19 по 20 ноября при поддержке Министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области в фитнес-центре Grand Fitness Hall состоится осенний турнир по сквошу «Чемпионат Омска».

«У нас единственный в городе и, возможно, даже во всем Сибирском федеральном округе сквош-корт. Поэтому мы регулярно проводим турниры по этому виду спорта. В последнее время он становится довольно популярным – эта игра более интересна, увлекательна и даже интеллектуальна, чем теннис», — рассказала маркетолог фитнес-центра Мария Никоненко.

Кроме того, как рассказали в фитнес-центре, в прошлый раз на турнире присутствовал и давал мастер-классы Валерий Литвинко, заслуженный мастер спорта, главный тренер сборной России по сквошу, управляющий крупнейшего фитнес-центра страны в Санкт-Петербурге.

К участию в турнире приглашают мужчин и женщин, любителей и профессионалов, новичков и мастеров – всех любителей здорового образа жизни и интересного времяпрепровождения. Подавать заявки на участие можно до 18 ноября по адресу: улица Фрунзе, 1, корпус 4, «Отдел продаж» или по электронной почте fitness@millenium-omsk.ru. Победителей ждут призы от Grand Fitness Hall. В прошлый раз это были абонементы в фитнес-центр, а медали и дипломы для призеров. Победители же получили профессиональные ракетки для игры в сквош от Федерации сквоша Омской области.

Напомним, сквош – спортивная игра с ракеткой и мячом в зале на специальной закрытой площадке 6,4 х 9,76 метров, окруженной со всех сторон стенами с разметкой. Название игры (от англ. Squash) связано с использованием в ней относительно мягкого полого мяча, а её прародителем считается игра в ракетки (rackets или racquets — американский вариант названия), в которой, в отличие от сквоша, используется достаточно жёсткий мяч. Согласно правилам, каждый игрок принимает отскочивший от пола и стены мяч и направляет его обратно так, чтобы противник ошибся.

ОмскПресс