В Новокузнецке экологи победили бизнес и власть

Общество

В Новокузнецке экологи победили бизнес и власть

В Кемеровской области по требованию общественности приостановлено строительство завода ферросплавов.

Как сообщает Сибинфо, мэр Новокузнецка Валерий Смолего провел пресс-конференцию по вопросу строительства ферросплавного производства в Новокузнецке. Он рассказал, что в связи с большим количеством поступивших жалоб и обращений горожан совместно с собственниками предприятия принято решение о консервации строительства.

Теперь будет проведены независимые дополнительные экспертизы, которые должны определить степень опасности производства. Результаты экологической экспертизы будут обнародованы. Учитывая новизну и уровень исследования, назвать предполагаемые сроки начала и окончания его проведения в настоящий момент не представляется возможным, отметили в мэрии Новокузнецка.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, в Сибири жители крупных городов активно протестуют против строительства вредного производства вблизи жилья. Вначале отстояли экологию своего края жители Абакана, серьёзной победы добились заручившиеся поддержкой губернатора края жители Красноярска.

В Омске местные жители и экологи выступают против строительства рядом с городом кремниевого завода. Однако усилия омичей пока не увенчались успехом: строители завода готовы вступить в диалог с общественностью, однако областные власти не готовы рассматривать общественность и экологов в качестве полноправных участников этого диалога.

ОмскПресс