Омскому театральному режиссеру дали 3 года за педофилию

Происшествия

Омскому театральному режиссеру дали 3 года за педофилию

Первомайский районный суд Омска приговорил Владимира Чертищева к трём годам колонии общего режима за развратные действия в отношении несовершеннолетних.

Напомним, 54-летний руководитель массово-игрового театра «Образы и маски» Владимир Чертищев был задержан 22 марта оперативниками уголовного розыска УВД по Омской области, как сообщал ранее ОмскПресс. Во время обысков следователями были изъяты видео и фото-доказательства, уличающие подозреваемого в совершенных преступлениях.

«Следствием и судом установлено, что с марта 2006 года по январь 2010 года в Омске Чертищев в помещении Дома культуры «Рубин» и по месту своего жительства неоднократно демонстрировал несовершеннолетним мальчикам фильмы порнографического содержания, фотографировал обнаженных подростков и совершал в отношении них иные развратные действия», — сообщили в пресс-службе следственного комитета. 

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения Владимиру Чертищеву приговора. Он признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных частью первой статьи 135 УК РФ «Развратные действия», и приговорен судом к наказанию в виде 3-х лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Кроме того, он на три года лишен права заниматься педагогической деятельностью. 

Известно, что всего Чертищеву инкриминировалось 11 преступлений, предусмотренных данной статьей, но не всем из них нашли подтверждение.

Ранее «Комсомольская правда в Омске» сообщала, что режиссер «уже имел судимость за развращение детей, но это не помешало ему в 1994 году стать у руля молодежного коммерческого театра».

ОмскПресс