Студенты из «Достоевского» вступили в полемику с депутатом Госдумы

Политика

Студенты из "Достоевского" вступили в полемику с депутатом Госдумы

Во вторник, 15 ноября, в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского состоялась встреча депутата Государственной думы Сергея Попова со студентами университета.

На встрече со студентами депутат предложил обсудить спорные вопросы, касающиеся, как студентов, так и жизни общества в целом. Задали Попову и вопросы о надвигающихся выборах.

Студенты спрашивали Попова о необходимости финансирования государством ряда коммерческих организаций за счёт национального бюджета. Депутат рассказал о законе, который зафиксировал передачу религиозной собственности обратно Русской православной церкви. «Для нашей страны это очень важный шаг, — отметил депутат. — Более того, это шаг революционный, так как у нас монастыри давно стали лагерями, психушками, тюрьмами». Широко обсуждался на встрече ещё один религиозный вопрос — о внедрении нового образовательного комплекса в школах Омской области, в частности, необходимость преподавания основ религии и православной культуры в общеобразовательных школах. Подобный образовательный комплекс введен уже в 19 регионах России. Попов не увидел нравственной или юридической дилеммы во введении в школах преподавания основ православной культуры. Единственная проблема проведения подобного эксперимента, на его взгляд, состоит в подготовке преподавателей.

Студенты и преподаватели ОмГУ вступили в активную дискуссию с депутатом на тему строительства метро в Омске. Депутат-«единорос», представляющий Омскую область в Государственной думе, убеждал аудиторию в необходимости подземки в областном центре, объясняя это большим количество пробок в Центральном округе. Также метро, по мнению политика, необходимо для перспективного развития региона. Жаркие споры возникли и на тему строительства аэропорта «Омск-Федоровка». Средства, которые тратятся на многолетнее строительство транспортного узла, по мнению студентов, можно было бы направить на другие цели, в частности, создание новых детских садов или решение проблем обманутых дольщиков.

Сам Сергей Попов закончил своё выступление вопросами, обращёнными к аудитории: «Кто и как может улучшить политическую систему? Что мы хотим? Какую страну?»

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, до этого встречи со студентами — СибАДИ и ОмГУПС — проводил кандидат в депутаты Законодательного собрания и вице-премьер омского областного правительства Андрей Бесштанько. Как подтверждают очевидцы, встречи со студентами техническим специальностей обошлись без споров и дискуссий. Студенты же университета имени Достоевского продемонстрировали сегодня свой оппозиционный настрой.

ОмскПресс