Минэкономики покупает 500 нетбуков за 4,5 миллиона

Минэкономики покупает 500 нетбуков за 4,5 миллиона

На сайте госзакупок размещены заказы регионального министерства на нетбуки Samsung: 300 и 200 штук.

Изображение

Министерство экономики Омской области объявило два открытых аукциона на поставку ЭВМ общего назначения: нетбуков Samsung NP-N100-MA02 или их эквивалента. Первый заказ рассчитан на поставку 300 нетбуков, начальная максимальная цена на которые установлена в размере 2 млн 700 тыс. рублей, второй заказ – на 200 нетбуков ценой в 1 млн 800 тыс. рублей. Таким образом, каждая машина обойдется в 9 тыс. рублей.

В качестве обоснования цены министерство предоставило ответы на запросы от ООО «СТЕЛС», где требуемый нетбук стоит 8 тыс. 680 рублей, и от ООО «Компьютерные Решения и Технологии», где цена каждого портативного устройства – 9 тыс. 320 рублей.

Источником финансирования закупки послужат средства областного бюджета на реализацию программы модернизации здравоохранения. Как говорится в документации к заказу, отовариваться ведомство будет исключительно у субъектов малого предпринимательства.

Подавать заявки на участие в аукционе можно до 9 часов 21 ноября. Сам аукцион назначен на 25 ноября этого года.

Согласно документации, поставщик должен доставить технику в течение 5 календарных дней с момента подписания договора по адресу 8-я Линия, 219 а, где находится БУЗО «Медицинский информационно-аналитический центр».

ОмскПресс