Омские волейболистки выиграли правительственные награды

Спорт

Омские волейболистки выиграли правительственные награды

Второй год подряд ВК «Омичка» выигрывает золотые медали турнира на призы Правительства Омской области.

11 ноября в СКК им. В. Блинова прошло торжественное открытие традиционного турнира по волейболу среди женских команд на призы Правительства Омской области, в котором приняли участие четыре команды: «Омичка» (Омская область), «Самородок» (Хабаровск), «Северсталь»(Череповец), «Тюмень»-ТюмГУ (Тюмень).

В первый игровой день омички, которые дебютировали под руководством заслуженного тренера России Владимира Кузюткина, уверенно выиграли у хабаровчанок – 3:0 (25:18, 25:22, 25:19). В составе «Омички» первую игру провели Марина Марченко, пропустившая старт сезона из-за травмы, и Александра Коруковец. Их появление – значительное усиление команды, ведь Марина неоднократно становилась чемпионкой Украины и Франции, а Александра – чемпионкой Европы и серебряным призером Олимпийских игр. Во второй встрече дня «Северсталь» одержала победу над «Тюменью»-ТюмГУ — 3:2 (25:11, 23:25, 23:25, 25:9, 15:12).

12 ноября хозяйки площадки оказались сильнее соперниц из Череповца. «Северсталь», проиграв первый сет, перехватила инициативу, одержав победу во втором, сравняла счет в матче. Но на большее гостей не хватило. Наши девушки одержали вторую победу на турнире — 3:1 (25:19, 18:25, 25:10, 25:22). В другой встрече волейболистки Тюмени с таким же счетом обыграли «Самородок» — 3:1 (25:14, 27:25, 23:25, 25:15).

В заключительный день соревнования «Омичка» провела встречу с «Тюменью». Поочередно выиграв по одному сету, команды продолжили борьбу. В третьем игровом отрезке у хозяек получалось многое, что не скажешь о соперницах, что привело к победе омских волейболисток со значительным преимуществом- 25:16. Четвертый, и, как оказалось позже, последний сет, был напряженным. Никто не думал уступать: клуб из Тюмени не хотел упускать шанс на пятый игровой отрезок и возможность выиграть, а наши девушки — победу в матче. 3:1 (25:19, 13:25, 25:16, 28:26) – таков окончательный счет встречи. Не повезло в этот день и хабаровскому «Самородку», который уступил череповецкой «Северстали», так и не одержав ни одной победы на турнире.

Омские волейболистки выиграли золотые медали, одержав победы во всех трех матчах. «Мне понравилось, что несмотря на сложные игровые ситуации в заключительном матче с «Тюменью», девушки не сдавались и с улыбкой продолжали борьбу. Прогресс команды я вижу в том, что мы перестали делать досадные ошибки в простых вещах — это крайне важно. На турнире нужно было в большей степени поэкспериментировать, в том числе в организации игры. А победа нам нужна в другом месте и в другое время», — приводит слова главного тренера омского клуба Владимира Кузюткина официальный сайт «Омички».

Награды — главный кубок и уникальные золотые медали, изготовленные для победительниц по специальному заказу — «Омичке» вручил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков. Второй стала «Северсталь», бронза у тюменчанок. Кроме этого, сразу три игрока «Омички» стали победительницами в индивидуальных номинациях: лучшая связующая – Марина Акулова, самый полезный игрок – Марина Марченко, приз зрительских симпатий достался Татьяне Бельковой. Лучшей либеро была признана Александра Ефремова («Северсталь»), а лучшей нападающей — Кео Бердин («Тюмень-ТюмГУ»).

Сейчас «Омичка», после двух проведенных встреч, занимает восьмое место в Чемпионате России, имея в своем активе три очка (одна победа и одно поражение). Следующий матч подопечные Кузюткина проведут 22 ноября в родных стенах с «Факелом» из Нового Уренгоя.

ОмскПресс