Дунаев считает Омск «сильным регионом» для «Правого дела»

Политика

Дунаев считает Омск "сильным регионом" для "Правого дела"

Первый номер федерального списка партии «Правое дело» Андрей Дунаев в интервью «Ведомостям» перечислил регионы, в которых, по его мнению, партия всерьёз рассчитывает на попадание в Законодательное собрание.

В интервью Ведомостям Андрей Дунаев назвал Санкт-Петербург, Томскую, Омскую, Тюменскую, Амурскую, Свердловская области, а также Красноярский и Пермский края и Республику Карелия регионами, в которых сформировано сильное местное отделение, которое сможет обеспечить попадание партии в региональные парламенты.

Впрочем, сам Дунаев не планирует оставаться в России даже в случае преодоления партией установленного проходного барьера в Государственную думу в 5 %. Как сказал новый лидер «Правого дела», он боится за судьбу своих детей и не хочет отдавать их в российскую школу. Дунаев порекомендовал избирателям приходить на выборы и высказывать свою политическую позицию, голосуя за любую партию из списка.

«Мы все равно останемся политической партией, одной из немногих зарегистрированных. И даже если без меня, я буду предлагать, чтобы партия в ближайшие три года сосредоточилась на том, чтобы сформировать фракции в трети региональных парламентов. Это продемонстрирует, что партия ведет серьезную работу на политической арене», — сказал Дунаев.

Напомним, в сентябре этого года ряд руководителей местных отделений партии во главе с партийным функционером Андреем Дунаевым и политтехнологом Андреем Богдановым отстранили от власти лидера партии Михаила Прохорова. Вместе с Прохоровым партию покинули предприниматели и общественные деятели из регионов, которые планировали поддержать «Правое дело» на выборах в Государственную думу. В Омске партийное отделение должен был возглавить предприниматель Александр Ганчарук, первым номером партийного списка выступал президент Омского областного Союза предпринимателей Павел Кручинский. Как сообщал ОмскПресс, кандидатуры Ганчарука и Кручинского не были согласованы предыдущим руководителем омского отделения партии Борисом Смольниковым.

По мнению Смольникова, Прохоров «купил» партию, и местные отделения не согласны были с этим мириться. Стоит отметить, что оживление в местном отделении «Правого дела» произошло только с приходом к руководству партией Прохорова, до этого Смольников и его сторонники не проявляли никакой активности, не участвовали в местных выборах и не проводили значимых общественно-политических акций. В утверждённом избиркомом списке партии в региональное Законодательное собрание, согласно данным ОмскПресс, из 48 кандидатов 22 являются сотрудниками КУ ОО «Центр учёта и содержания собственности Омской области», которое возглавляет Смольников. В список партии вошли руководитель учреждения, его заместители, начальники отделов, специалисты учреждения, а также два водителя и уборщик организации.

Павел Кручинский, которого прочили в лидеры избирательного списка партии «Правое дело» по Омской области, в интервью ОмскПресс сказал, что не думает, что партия после отставки Михаила Прохорова наберёт хотя бы 2 % голосов избирателей.

ОмскПресс