На Жукова хотят построить апарт-отель

На Жукова хотят построить апарт-отель

В Омске на совете Союза архитекторов представили проект апарт-отеля, возвести который собираются на пересечении улиц Маршала Жукова и Бульварной.

Изображение

Эскизный проект гостиницы представил омский зодчий Александр Бегун, — сообщает омский портал недвижимости. Новый объект будет располагаться на пересечении улиц Маршала Жукова и Бульварной, недалеко от омского ипподрома и детского эко-центра.

В проекте 12-этажного здания помимо 80 номеров различного класса комфортности предусмотрены фитнес-центр, ресторан, SPA-салон с бассейном и сауной. За счет включенных в номера кухонных зон сдавать их смогут и на длительное время. Крупные предприятия смогут выкупать апартаменты для командировочных.

Заказчиком проекта стала компания «Омск-Трейс», которой и предоставлен участок земли под строительство. Однако главный архитектор Омска Анатолий Тиль отметил, что гостиницу построить здесь вряд ли получиться, поскольку земля арендована для размещения торгово-административного здания.

Напомним, ранее на этой площадке планировали возвести 20-этажный бизнес-центр: проект застройки разрабатывал директор архитектурной мастерской «Тектоника» Сергей Амелин. Он предлагал объединить новые и существующие строения в единый комплекс. Заказчиком проекта выступал ООО «Металлгрупп», а генподрядчиком – холдинг «Миллениум», который искал для этого инвестиции в размере 70 млн рублей.

Отметим, что апарт-отели – одна из новейших тенденций в мировом гостиничном бизнесе. Создаются они, как следует из названия, по принципу апартаментов. От обычных гостиниц они выгодно отличаются тем, что предлагают не стандартный набор вариантов проживания, а полностью подходящие для жизни квартиры, но сохраняют при этом легкую схему бронирования. С точки зрения инвестиционной привлекательности, недвижимость в апарт-отеле легко и прибыльно сдавать в аренду, поскольку продвижением услуги занимается специальная управляющая компания. Инвестиции в апарт-отели – инструмент, используемый в пенсионных планах Великобритании и США.

ОмскПресс