Пережогин помог сборной России выиграть Кубок Карьялы

Спорт

Пережогин помог сборной России выиграть Кубок Карьялы

Российская команда выиграла третий матч на Кубке Карьяла, досрочно выиграв турнир. Омский «ястреб» Александр Пережогин принял участие в победе над сборной Чехии.

Первый матч — со сборной Финляндии завершился победой россиян по буллитам. Ворота финнов защищал знакомый омичам Карри Рамо, и он пропустил только однажды в игровое время.

В матче со сборной Швеции россияне победили в более весомым преимуществом — со счётом 1:4. Последнюю шайбу — уже в пустые ворота — за 11 секунд до конца мачта забил Сергей Широков. А решили судьбу матча Терещенко и Пережогин. За две минуты до конца матча при счёте 1:2 Терещенко протащил шайбу, создав быструю атаку, и отдал голевую передачу на Пережогина, который изловчился точно бросить с неудобной руки. Тёзка Александра Пережогина Александр Радулов сделал в этом матче дубль. «Несколько лет назад я в матче с «Динамо» забил абсолютно такой же гол. Тоже с передачи Терещенко. Мы тогда вместе в «Салавате» выступали. Просто эта ситуация — из разряда тех, что есть только одно решение. Чуть промедлишь, и окажется, что бросать уже некуда», — прокомментировал свой гол Пережогин.

В третьем мачте, со сборной Чехии, за 10 секунд до конца матча при счёте 1:1, Александр Пережогин отдал пас 19-летнему Евгению Кузнецову, и тот не промахнулся по воротам Коваржа. В итоге россияне победили чехов со счётом 2:1. Таким образом, сборная России одержала три победы в трёх матчах и, набрав 8 очков, стала победителем финского этапа Евротура.

ОмскПресс