1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Старина всегда в моде

13.11.2011 03:29 Поделиться:

Старина всегда в моде

Когда у кого-нибудь в загородном доме видишь изделия из кованого железа, сразу вспоминаются сказки о богатырях, которые закованы в железные панцири, и подсознательно смотришь на эти вещи, как на старинные предметы. Действительно, художественная ковка — один из древнейших видов оформительского искусства. Изделия из ковки вот уже много лет применяются в архитектуре. На этих изделиях как бы лежит печать древности.

В наше время художественная ковка не потеряла своей актуальности, изделия, изготовленные таким образом, всегда поражают своей чистотой и качеством. Изделия из кованого железа особенно привлекательны в коттеджах и на дачах. Классический стиль и художественная ковка художественная ковка полностью изменят загородный дом. Предметы из кованого железа — это всегда произведения искусства.

Кованые изделия никогда не повторяются. Кузнец, как художник, только вместо кисти у него в руках молот, а вместо мольберта — наковальня. Как нельзя нарисовать две одинаковые картины, так нельзя и выполнить две одинаковые кованные веши. На эти изделия можно смотреть часами, как будто мы стоим в Третьяковской галерее и любуемся полотном бессмертного Рембрандта. В каждую составную часть кованого изделия мастер вкладывает частичку своей души и своего сердечного тепла. Эта работа, как и работа писателя, требует вдохновения. И тогда из-под руки мастера выходят настоящие шедевры.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика