25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

Жёсткие диски в Омске подорожали из-за ливней в Таиланде

18.11.2011 14:40 Поделиться:

Жёсткие диски в Омске подорожали из-за ливней в Таиланде

Затопление промышленных районов Таиланда и вызванные этим проблемы с поставкой техники повлекли за собой рост цен на винчестеры и другие комплектующие.

Специалисты компьютерного супермаркета DNS отметили, что рост цен начался примерно три недели назад – тогда они повысились на 20%. Неделю назад, как сообщил БК55 Станислав Демьяненко, руководитель отдела продаж компании «СибРМ», цены на жёсткие диски в Омске выросли в 3 раза. Вслед за подорожанием жёстких дисков выросли цены и на компьютеры: здесь, по данны экспертов, динамика составила от 5 до15%.

Жёсткие диски в Омске подорожали из-за ливней в ТаиландеКак пояснил ОмскПресс директор сети магазинов компьютерной техники «Ритм» Алексей Саяпин, «до конца года останется очень сильный дефицит жестких дисков в магазинах. Это напрямую скажется на производстве ПК и ноутбуков». По словам Саяпина, на сегодняшний день цены на винчестеры в омских салонах компьютерной техники составляют порядка 150% от обычной цены.

Причина «винчестерного кризиса» заключается в сезоне ливней в Таиланде, в зоне бедствия оказался основной завод крупнейшего производителя винчестеров Western Digital, доля которого составляла 60% всего производства компании. «Производство частично работает, но сильно затруднено транспортное сообщение», сообщает корреспондент ОмскПресс из Таиланда.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012