«Самый большой бюджет в истории» могут пересмотреть после выборов

Экономика

"Самый большой бюджет в истории" могут пересмотреть после выборов

В четверг, 10 ноября, областной парламент утвердил во втором окончательном чтении проект бюджета региона до 2014 года.

Расходы областного бюджета на следующий год составят более 53,9 млрд. рублей. «Все решения губернатора приняты депутатами в том объёме и тех параметрах, которые нами изначально предложены. Бюджет не претерпел никаких изменений», — отметила министр финансов Омской области Рита Фомина.

Однако в декабре, вероятно, с учётом итогов выборов в Государственную думу и Законодательное собрание, состоится очередное уточнение статей бюджета. Бюджет может увеличить свою расходную часть за счет повышения мер социальной поддержки населения. Кроме того, как заявила Фомина, будут пересматриваться в сторону увеличения расходы на строительство Красногорского узла. «Будем надеяться, что с помощью депутатов Законодательного Собрания следующего созыва все эти задачи мы сможем реализовать», — подчеркнула Рита Фомина.

По оценке омского сенатора Алексея Сокина, принятый сегодня региональный бюджет на следующий год и среднесрочную перспективу – это самый большой бюджет в истории Омской области с доходами на уровне 52,5 млрд. рублей и расходами 53,9 млрд. рублей. «Самое главное — бюджет рассчитан, исходя из собственных сил и ресурсов региона: свои доходы и расходы область планирует самостоятельно», — отметил Алексей Сокин.

ОмскПресс