Омичка Романова отстреляется за Россию

Спорт

Омичка Романова отстреляется за Россию

9 ноября 2011 года в финском Муонио завершились отборочные состязания сборной России по биатлону, по итогам которых была сформирована команда для участия в этапах Кубка мира.

Состав определялся согласно установленным Союзом биатлонистов России критериям отбора. В числе прошедших квалификацию вошла Яна Романова — спортсменка Омского областного центра лыжного спорта, подопечная Владимира Анисимова. В итоговом зачёте она заняла третье место, отстав на один балла от Ольги Вилухиной и на 35 баллов от Анны Богалий-Титовец (учитывались результаты четырёх гонок чемпионата России в Уфе и двух стартов в Финляндии). В Муонио Яна Романова стала шестой в спринте и пятой в масс-старте, сообщает МинспортМедиа.

Помимо вышеупомянутых трех биатлонисток, также в национальную сборную вошли Наталья Сорокина, Екатерина Юрлова и Екатерина Юрьева и Светлана Слепцова. Как заявил в интервью агентству «Весь спорт» главный тренер команды Валерий Польховский «далее будем анализировать результаты спортсменок на этапах Кубка мира и Кубка IBU – и производить ротацию. Конечно, не хаотичную, по типу «если ты сегодня последняя – уходи из команды», а плановую, системную».

Первый этап Кубка мира откроется в шведском Остерсунде 28 ноября. Следующие этапы состоятся в австрийском Хохфильцене и французском Анси (декабрь), в январе состязания примут немецкий Оберхоф, чешский Нове Место и итальнский Антхольц-Антерсельва. В феврале Кубок мира переместится в Скандинавию – финский Контиолахти и норвежский Холменколлен. Заключительный этап будет проведен в марте на биатлонном комплексе Ханты-Мансийска.

ОмскПресс