5
августа
Валюта в Омске
USD 73.38EUR 86.5

Виноградов ответил на обвинение Исояна депутату Шушубаеву

10.11.2011 10:57 Поделиться:

Виноградов ответил на обвинение Исояна депутату Шушубаеву

Председатель омского отделения «Опоры России» Владимир Виноградов рассказал СМИ о том, что подручные депутата Законодательного собрания обвинили его в экстремизме.

Руководство «Опоры России» в Омске довело до сведения общественности обвинение, которое предъявил житель р.п. Кормиловка Валерик Исоян к лидеру омской «Опоры» Владимиру Виноградову. Согласно обращению Исояна, которое он направил в различные инстанции, в том числе, в прокуратуру, Президенту России и в центральный аппарат «Опоры России», Виноградов оскорбил Исояна словами и действиями. Причем, руководствуясь исключительно национальными мотивами.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, в конце октября «Опора России» провела серию митингов в Кормиловке и Калачинске. Целью мероприятий, как сообщала исполнительная дирекция омской «Опоры», было привлечение внимание широких слоёв общественности, органов власти, правоохранительных органов к деятельности предпринимателя, депутата Законодательного Собрания Омской области Хабулды Шушубаева.

В заявлении жителя Кормиловки Валерика Исояна указывается: «Виноградов В. Г. и приехавшие с ним люди, зная, что осуществляется видеосъемка митинга, кричали лозунги о том, что тем, у кого внешние данные отличаются от внешности славянского типа, не место в России. Тем самым указанные лица осуществляли деятельность по разжиганию социальной, расовой, национальной и религиозной розни». Сам же Виноградов утверждает, что защищал от Исояна своего сына, которому тот пытался нанести травмы, и выкрикнул «обидные слова» в пылу ссоры.

Через некоторое время в омское отделение «Опоры России» обратились представители центрального комитета организации. Виноградову пояснили, что в Москву на имя президента предпринимательской организации Сергея Борисова поступило письмо от Валерика Исояна, в котором тот обвинял омского представителя организации в разжигании межнациональной розни. Однако в «Опоре России» обратили внимание на интересный факт – факс, с которого было отправлено это обращение, принадлежит компании Хабулды Шушубаева «Агро-Траст», против действий которой и митинговала «Опора».

«Они даже не скрывают, что это провокация, — возмущается Виноградов. — В самом обращении напечатан, подчеркиваю – напечатан, мой домашний адрес, вероятно, чтобы оскорбившиеся люди могли отомстить. Но адрес отправителя вписан ручкой, потому что те, кто его писал, не знали адреса Исояна. Просто смешно».

Как сообщили ОмскПресс в исполнительной дирекции «Опоры России», сейчас организация готовит встречный иск к Валерику Исояну – по обвинению в хулиганских действиях.

В распоряжении ОмскПресс оказалась сканированная копия факса. На скане чётко видно, что отправителем является организация «Агро-Траст».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика