24
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Омск стал единственным крупным городом Сибири, где не пустили «сталинобусы»

09.11.2011 15:51 Поделиться:

Омск стал единственным крупным городом Сибири, где не пустили "сталинобусы"

7 ноября в крупных российских городах стартовала акция «Автобус Победы» — по улицам начал курсировать общественный транспорт с фотографиями Иосифа Сталина вместо рекламы.

Последователи акции — люди, считающие необходимым подчеркнуть вклад Сталина в победу СССР над Германией, — стали называть такой транспорт «сталинобусами». В этом году их пуск приурочен еще и к 7 ноября, сообщает Сибинфо.

Начиная с 4 ноября «сталинобусы» выехали на улицы Калининграда, Тюмени, Севастополя, Читы, Иркутска и Волгограда. В Санкт-Петербурге, как и в Томске, акция стартует 8 ноября. Идея такого украшения городского транспорта вызвала противоречивую реакцию в обществе. Так, например, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что размещение портретов Сталина в качестве рекламных материалов провокационно и противоречит российскому закону о рекламе. Он призвал ФАС запретить подобные акции, однако начальник московского управления антимонопольной службы Владимир Ефимов высказался, что не видит нарушений законодательства.

Омск стал одним из немногих крупных городов, где «сталинобусы» не вышли на маршрут. Как объяснил организатор акции в нашем городе Ярослав Родионов, дело здесь вовсе не в запрете на изображение одного из советских руководителей. Просто поклонники правления Сталина не успели вовремя согласовать с рекламщиками макет изображений.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012