Тюфягин выйдет на свободу за полтора миллиона рублей

Происшествия

Тюфягин выйдет на свободу за полтора миллиона рублей

Обвиняемого во взяточничестве бывшего замминистра ЖКХ Омской области Михаила Тюфягина выпустят на свободу под залог.

Как сообщает БК55, Куйбышевский районный суд решил, что бывший омский чиновник не сможет повлиять на следствие, находясь на свободе. Таким образом, родственники Тюфягина должны до 12 ноября внести за него залог в размере полутора миллионов рублей, чтобы бывший заместитель министра вышел на свободу.

Следственный комитет уже заявил, что обратится в прокуратуру, чтобы обжаловать это решение суда.

Напомним, как ранее сообщал ОмскПресс, бывший заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области Михаил Тюфягин был арестован в сентябре этого года по подозрению в получении взятки. По версии следствия, Тюфягин принял подарок в виде автомобиля Toyota Highlander стоимостью более 1,8 млн. рублей в обмен на победу взяткодателя в тендере на строительство автомобильной дороги в Омском районе. Однако директор ООО «Ремдорстрой» Норик Сароян, который, по версии следствия, вступил в эту противоправную сделку с замминистра, тендер так и не выиграл.

Сразу же после того, как скандал попал в прессу, губернатор Леонид Полежаев своим решением уволил Тюфягина с занимаемой должности и поставил вопрос об исключении его из партии «Единая Россия». Хотя, по сути, Тюфягин был назначен на эту должность именно Полежаевым – после того, как он проиграл выборы в родном Саргатском районе, который возглавлял до этого несколько лет.

Это был первый в истории открытый коррупционный скандал в омском правительстве.

ОмскПресс