В Омске определили лучших врачей

Общество

В Омске определили лучших врачей

В Омске прошло награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший врач года». Премия в 150 тысяч рублей и ключи от автомобиля были вручены неонатологу Называевской центральной районной больницы Тамаре Зыбиной.

Тамара Зыбина, получившая от правительства региона денежную премию и автомобиль «Жигули», получила право представлять Омскую область в финале Всероссийского конкурса. Она уже не в первый раз участвует в подобных конкурсах — шесть лет назад она уже становилась одним из победителей областного конкурса «Лучший врач-педиатр», информирует проект Здоровье в Омске.

В этом году в региональном этапе конкурса на звание «Лучший врач года» участвовало более тысячи омских врачей. Среди них выбрали 54 лучших, занявших первые и вторые места в 27 номинациях. При отборе кандидатов учитывались профессиональные и личные качества врачей, их достижения, оценка труда коллегами, известность их деятельности на всероссийском уровне, признание пациентов, сообщают РИА «Новости«.

Специалистам-медикам, занявшим первые места в каждой из 27 конкурсных номинаций, выплачены премии в размере 150 тыс. рублей. Врачам, занявшим вторые места в своих номинациях, вручили по 50 тыс. рублей.

Награждение лауреатов конкурса прошло в театре «Арлекин» вчера, 8 ноября. Финал конкурса пройдет в Москве.

ОмскПресс