Хорошавина выступила за строительство кремниевого завода

Экономика

Хорошавина выступила за строительство кремниевого завода

Во вторник, 8 ноября, на Форуме предпринимателей в Омске председатель ОТПП выступила за строительство кремниевого завода на территории Омской области, но на удалении от города-миллионника.

Председатель Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина изложила своё видение экономической ситуации в Омской области. Выступая на III Межрегиональном Форуме предпринимательских объединений Азиатской части России, Хорошавина перечислила основные сильные и слабые стороны омской экономики.

В том числе, среди предприятий, которые могут принести пользу экономике региона, она назвала кремниевый завод Группы компаний «Титан». Однако, по мнению Хорошавиной, кремниевый завод должен быть построен в Омской области, но на удалении от города-миллионника. Чуть ранее, напомним, по сообщению РИА «СуперОмск», мэр Омска Виктор Шрейдер предложил построить кремниевый завод в Таре, на севере Омской области.

Кроме того, на Форуме был поднят вопрос о позиционировании Омска как экологически чистого города – без вредного производства, с экологически чистым транспортом и инфраструктурой.

ОмскПресс