«Омский ястреб» Рассказов открыл счёт в Суперсерии с Канадой

Спорт

"Омский ястреб" Рассказов открыл счёт в Суперсерии с Канадой

В канадском Викториавилле стартовала очередная Суперсерия между молодёжными командами России и Канады. В составе сборной России в Суперсерии принимает участие лидер «Омских ястребов» Кирилл Рассказов.

Сборная QMJHL проиграла в первом матче россиянам. «Омский ястреб» Кирилл Рассказов открыл счёт в матче, причём сделал всё сам: выиграл вбрасывание, прокинул шайбу мимо Эллиса, ловко укротил её на льду и бросил мимо Легасе, пишет Чемпионат.com.

Главный тренер «молодёжки» Валерий Брагин сформировал звенья команд, основываясь на командной сыгранности: первое звено представляет «Стальных лис» из Магнитогорска, второе звено – «Красную Армию» (молодёжная команда ЦСКА), в третьем звене собраны игроки уфимского «Толпара» и нижнекамского «Реактора». Четвёртое звено, в котором играет омич Кирилл Рассказов, собрано из представителей пяти различных команд МХЛ.

Лучшим игроком сборной России в первом матче Суперсерии стал вратарь из Новокузнецка Сергей Костенко. Он отразил за игру 42 броска. 9 ноября россияне встретятся с канадцами во втором матче – в Квебеке.

ОмскПресс