В Омске состоялась презентация смартфона Nokia N 9

Общество

В Омске состоялась презентация смартфона Nokia N 9

В понедельник, 7 ноября, в салоне сотовой связи «Интерантенна», расположенном в ТК «Голубой огонёк», состоялась презентация нового смартфона Nokia N9 и пресс-конференция с директором компании «Интерантенна» Алексеем Платоновым, посвящённая этому событию.

«Интерантенна» уже не в первый раз удивляет омичей. В сентябре этого года многие покупатели познакомились с новым форматом магазина — Android-зоной. В магазине оборудован целый комплекс, поддерживающий операционную систему Android и способствующий популяризации этой ОС.

И в этот раз для участников праздничной презентации смартфона «Интерантенна» приготовила немало сюрпризов. Главным из них стал розыгрыш Nokia N9 среди покупателей салона компании.

«Я надеюсь, что это только начало, потому что в ближайшее время ожидаются презентации нескольких технологических новинок именно в этом салоне,- отметил директор компании «Интерантенна» Алексей Платонов. — Мы хотим, чтобы салон сотовой связи «Интернантенна» стал стартовой площадкой для продвижения технологических новаций в Омске».

Кроме того, в интервью ОмскПресс Платонов рассказал, что его компания старается поддерживать и помогать учащимся технических специальностей развивать IT-технологии в нашем регионе. Сам директор «Интерантенны» лично проводит встречи со студентами и даже читает курс лекций «Бизнес — планирование в IT-технологиях» в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

При входе в магазин каждый покупатель смог стать дизайнером индивидуальной футболки, которую получал в подарок от компании «Интерантенна». Салон украшали электронные куклы, изготовленные омским мастером Ренардом Белоусовым. Инопланетные девушки предоставили возможность познакомиться всем желающим с новинкой от Nokia.

Что касается самого телефона, то Nokia N9 понравится, безусловно, тем, кто любит использовать смартфон не только для звонков, но и для активного общения в интернете, фотографирования и развлечений. Стоит новый телефон от Nokia почти столько же, сколько iPhone, однако по ряду параметров он легко может не только составить конкуренцию продукту Apple, но и превзойти его. AMOLED-дисплей смартфона отображает до 16 млн. цветов, а фотокамера 8 Mpx способна делать снимки с разрешением 3248×2448 px. Литий-ионный аккумулятор позволяет общаться 11 часов подряд без подзарядки или слушать музыку 50 часов подряд. Кстати, телефон распознаёт практически все известные форматы записи музыки.

ОмскПресс