Ветераны предложили Медведеву ввести звание «Город трудовой славы»

Общество

Ветераны предложили Медведеву ввести звание "Город трудовой славы"

В список городов, для которых военные годы стали периодом роста и развития, входит и Омск.

Сегодня, 7 ноября, на встрече с ветеранами в Кремле президент России Дмитрий Медведев прокомментировал предложение ветеранского сообщества ввести в употребление звание «Город трудовой славы». Оно, по мнению инициаторов, должно употребляться наравне со званием «Город воинской славы».

«Звание Город трудовой славы может относиться у нас в стране к каждому городу, и мне кажется, что надо в регионах создать такой резерв Городов трудовой славы, губернатор должен определять, кому присвоить это звание, причем это не обязательно должен быть город. Может быть, даже поселок», — сказал Медведев, подчеркнув, что «не надо придавать этому федеральный уровень, чтобы не было своеобразного соревнования по регионам».

Омск является одним из главных городов, в которых «ковалась победа» в Великой Отечественной войне. Именно сюда было эвакуировано несколько крупных предприятий, в том числе, ПО «Полёт», завод им. Баранова, ОПЗ им. Козицкого, Омсктехуглерод. Омский предприниматель Сергей Ганчарук ещё в прошлом году высказывал мнение, что Омск может стать «столицей советского тыла», использовав свой исторический опыт для городского брендинга.

ОмскПресс