Север Омской области попадет в туристический реестр

Обратите внимание

Север Омской области попадет в туристический реестр

Специалисты регионального министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта отправятся в деловую поездку по районам области в рамках работы над реестром объектов туризма малых поселений (ТМП).

С 8 по 10 ноября специалисты регионального минспорта и БУ ОО «МинспортМедиа» в рамках программы «Развитие туризма малых поселений в районах Омской области» побывают в Тевризском, Знаменском, Тарском и Большереченском районах. Как пояснила проекту «Отдых в Омске» советник заместителя председателя правительства Омской области Ирина Раннинен, за счет богатой природы именно север области пользуется наибольшей популярностью у туристов, хотя заявки поступали и из Азово.

Как отмечают в ведомстве, в ходе поездки состоятся рабочие встречи с представителями администрации районов, муниципальных поселений, а также всеми желающими оказывать услуги ТМП. На местах представители ведомства сделают фотоснимки и составят описание для использования в едином общем реестре объектов туризма малых поселений. Планируется, что реестр выйдет до конца текущего года.

«В селах у нас гостиниц нет, останавливаться негде. Поэтому мы предлагаем владельцам гостевых домов и комнат поучаствовать в проекте. Конечно, есть минимальные требования для участников – они изложены в подготовленной ведомством книге рекомендаций», — рассказала Ирина Раннинен.

В ведомстве также определили круг потребителей ТМП в Омской области. В него вошли:

— деловые люди, которые не могут в силу своей деятельности позволить себе длительный отпуск;
— те, кто предпочитает относительно экономичный отдых;
— дети в период каникул;
— семьи с детьми, предпочитающие оздоровительный отдых;
— иностранные туристы.

В настоящее время министерство уже подготовило методическую базу и провело семинары для потенциальных предпринимателей.

Напомним, туризм малых поселений – это сектор туристской индустрии, ориентированный на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов аграрной местности и ее особенностей для создания комплексного туристского продукта. Также это — область экономики, которую следует рассматривать как сферу разнообразных услуг, сектор внутреннего и международного въездного туризма, вид предпринимательской деятельности в малом поселении.

ОмскПресс