По происшествиям Йошкар-Ола догоняет Омск

Обратите внимание

По происшествиям Йошкар-Ола догоняет Омск

Стоит ли говорить, что криминальная обстановка в стране, как и рост числа иных происшествий неуклонно продолжает расти, и на это есть много «объективных» причин. Основными причинами роста этих показателей, по мнению экспертов и социологов, является рост населения, снижения условий проживания и более достоверная фиксация всех происшествий, независимо от их значимости и последствий. Отражают ли все эти показатели объективность ситуации, это вопрос, который пока остается открытым. Ведь некоторые пункты во всех отчетах явно не должны вноситься в общий список. Так же во многих случаях наблюдается рост сезонных происшествий, к ним смело можно отнести пожары, наводнения, квартирные кражи во время летних отпусков.

Сравнительная характеристика по регионам свидетельствует о том, что Йошкар-Ола уже догоняет Омск по количеству происшествий. Не смотря на профилактические мероприятия, проводимые в регионе, происшествия продолжают случаться, но их последствия сокращены до минимума.

О криминальной обстановке в Марий Эл доложил на оперативном совещании начальник полиции республики Андрей Братухин. В своем выступлении он отметил о существенном снижении роста преступлений, так как по этим показателям республика вышла на четвертое место среди всех регионов страны. В своем выступлении А. Братухин выразил озабоченность тем фактом, что многие Происшествия в Йошкар-Оле случаются по вине несовершеннолетних, борьба со снижением этого показателя требует огромных усилий не только органов МВД, но и всех организаций , имеющих отношение к жизни подростков.

Снижение уровня экономических преступлений в основном связано с ликвидацией подпольных игорных притонов. Этот показатель характерен для всей страны, так как в этом направлении ведется огромная работа, дающая свои положительные результаты. Так же отмечалось о необходимости увеличить работу области охраны личности накануне выборов в ГД, основная задача которой обеспечить порядок и максимально исключить количество нарушений и происшествий в это время.

Несмотря на рост отдельных показателей в области снижения преступности, криминальная обстановка на улицах города оставляет желать лучшего, и на это должны быть направлены все усилия ГУ МВД республики.

ОмскПресс