Сертификация и разрешения на эксплуатацию

Обратите внимание

Сертификация и разрешения на эксплуатацию

Для того что бы эксплуатировать любое техническое, в том числе транспортное средство, оно должно пройти сертификацию и получить разрешение ростехнадзора . Разрешение оформляется либо на официального представителя средства, либо на его непосредственного изготовителя.

Оно выдается следующих основаниях – это техническая документация Заказчика, экспертиза промышленной безопасности и сертификаты соответствия. Может выдаваться как на партию средств, так и на единичное техническое устройство. Так же разрешение на использование может отпускаться на комплексное техническое средство, компоненты которого взаимосвязаны с позиции выполнения конкретных технологических функций.

Так же необходим сертификат оттс – это документ, который подтверждает соответствие транспортных средств Техническому регламенту «О безопасности колесных транспортных средств» №720, утвержденный постановлением Правительства 10.09.2009 года. Сертификат есть также основанием для выдачи ПТС органами ГИБДД и таможней производителю транспортных средств для их продажи или постановки на учёт.

На транспортное средство изготовителем должен быть нанесен международный идентификационный код изготовителя , который является уникальным в течение, как минимум, 30 лет. То есть один и тот же идентификационный номер не может быть закреплен за другим производителем транспортного средства , в течении этого момента, как он был использован предыдущим производителем.

ОмскПресс